Как разжечь угли

lakes
Как вы разжигаете угли в мангале или в барбекю? Способов есть несколько, но пару недель назад я узнал об еще одном, достойном того, чтобы о нём написать.
Обычно, если надо разжечь угли в мангале (например, при встрече в гараже — есть у нас такая традиция), мы с друзьями сначала разводили небольшой костерок, а уже в него засыпали уголь. Недостаток такого способа — время, затраченное на разжигание. Плюсы — никаких дополнительных затрат, экологичность метода :).
Второй способ разжечь угли заключается в том, чтобы использовать различные разжигатели, которых полным-полно в супермаркетах и магазинах поменьше. Процесс разжигания углей упрощается и ускоряется. Способ использования разжигателя прост: засыпать древесный уголь в мангал или заранее приготовленное для костра место тонким слоем. Разбрызгать разжигатель на уголь и дать время 3-5 минут, чтобы уголь им хорошо пропитался. После можно зажечь огонь и постепенно добавлять угли для достижения необходимого жара.
Но и этот способ не лишён недостатков. Первое — этот самый разжигатель надо иметь, т.е. купить (цены везде разные и временами даже ОЧЕНЬ сильно удивляют). Второе — надо соблюдать определённую технику безопасности (не лить на открытый огонь, не ставить рядом с огнём и т.п.). Третье — не допускать попадания в организм (особенно детский. А дети они такие, что мир познают тем, что всё тянут в рот).
И вот третий способ объединяет плюсы двух перечисленных способов, и в то же время почти лишён минусов.
Для розжига углей нам понадобится растительное масло. Точнее — плюс-минус 2 столовых ложки растительного масла и 1-2 салфетки, которые вполне можно заменить куском туалетной бумаги. На пикниках, обычно, в наличии есть все перечисленные ингредиенты.
Салфетка смачивается растительным маслом (мы использовали подсолнечное), после чего поджигается и начинает гореть. Теперь возле салфетки и на неё раскладываем угольки, которые довольно быстро и бойко разгораются и скоро у вас появляется возможность готовить на углях (если еще не пробовали — рекомендую попробовать запечь на углях шампиньоны, предварительно замаринованные — Шашлык из шампиньонов. Шампиньоны на углях).
Надеюсь способ вам понравится и будет полезен в жизни.
Если интересно — можете посмотреть видео, в котором от начала до конца показан способ разжигания углей с помощью салфеток и подсолнечного масла:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *