Mirage на ветке или первый голавль 2017

Сейчас на рыбалки получается выбираться крайне редко, да и вообще со свободным временем не ахти – всё уходит на детей и решение повседневных забот. Но вот больше недели назад, в полнолуние, когда дети уснули довольно рано (20:30) и до темноты оставалось ещё минимум 1,5 часа, я схватил два спиннинга (Favorite New Spirit и Kosadaka Intra) и за 5 минут оказался на берегу уже ставшей родной р.Стырь.

Как показывает практика, когда живёшь возле водоёма/реки, очень удобно хранить спиннинги в полной готовности на такой вот подставке:

В этот раз первая и единственная поклёвка последовала уже под конец рыбалки: сильный удар и прекрасная борьба с речным хищником. В очередной раз я ошибся с определением попавшейся рыбы – думал щука, а на деле оказался небольшой голавлик. Клюнул в классическом месте – под веткой плакучей ивы над рекой. А соблазнился на воблер Kosadaka Mirage, который ранее был разловлен лишь окунями и щуками.

В погоне за ещё одной поклёвкой решаю сделать несколько забросов под ветку и… на следующем же забросе вешаю Mirage на эту самую ветку. Стряхнуть его не получилось, о попытка стянуть привела к обрыву шнура. Так воблерок и провисел над р.Стырь почти неделю. Умел бы говорить – наверняка много интересного поведал бы 🙂

Катаясь с детьми на велосипедах, я несколько раз приезжал его проведать, но среди листвы ивы разглядеть его не получалось. Из-за отсутствия времени, спасательная операция откладывалась…

Только на днях нашлось время организовать и реализовать операцию по его вызволению.
Имеется у меня в закромах специальный крюк для борьбы с сетями. С его помощью я зацепил и наклонил “підступну гілку”. При этом, оценив ситуацию, очень переживал чтобы крюк не сорвался и не зарядил мне по зубам ))). В голове рисовались очень красочные картины такого поворота событий.


Но всё закончилось вполне благополучно – воблер вернулся в коробку, ветка не переломилась, я не травмировался.
Такие вот страсти в сельской местности на речке Стырь 😉.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *