Первая щука сезона 2018

Целью сегодняшней рыбалки были окуни… Ибо хотелось совместить приятное с полезным – коты давно сидят на безрыбной диете и, как мне кажется, посматривают на меня с каким-то неодобрением 

Неожиданно скооперировавшись с Yurii Hudz, отправились полоскать приманки в водах реки Стырь в местах, которые я называю сельским стритфишигом – возле церкви в с.Кутров.

Начало было так себе: после поимки по окушку, на крючки попались молюски, а потом затишье. Но, немного поперебирав приманки, ключик был найден – твистеры кислотного цвета.

Сбоку, время от времени, раздавались Юркины довольные возгласы: “Четыре удара, но не засёкся!”, “Два удара, а на третий попался”, “Класс!” и т.д. и т.п. Приятно смотреть как человек от рыбалки получает столько удовльствия. Сам такой 

В результате, благодаря подобранному “ключику”, удалось надёргать с 10-к полосатых. Не ведро, но: 1) котам хватит; 2) всё же середина зимы, ё-моё! 

А позже было самое интересное.

На очередном забросе сильная потяжка!.. и тишина… Вымотав шнур, стало ясно – щука легко и непринуждённо срезала уловистый твистер на 0,178 флюре от #Intech. Меняю флюр на 0,352, вешаю ещё один кислотный твистер и буквально на 5-м забросе снова зарабатываю мощный удар. Blue Bird в дугу, фрикцион временами повизгивает – и в результате борьбы первая щука сезона 2018-го взята. Отличное окончание рыбалки!

Зимний спиннинг, да при плюсовой температуре, да даже при таком клёве… мне определённо нравится 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *