Гамак и спиннинг как терапия от последствий пищевого отравления ;)

Довелось мне на выходных травануццо. Пищевого отравления у меня не было давно-давно. С детства. И вот те на, пришлось снова прочувствовать на всём организме что это за неприятность. У друга на праздновании Дня рождения уминали пирог с уткой, причмокивали да нахваливали кулинарный шедевр. От него потом и болели с той или иной тяжестью. При этом словно издёвкой судьбы воспринималось то, что друг по профессии врач. Но это так, к слову 😉

И вот, провалявшись сутки с температурой под 38 градусов в сонно-обморочном состоянии, я пришёл в себя, оклемался и даже начал шевелиться и передвигаться по планете. Но даже спустя двое суток с этого момента, я временами чувствовал себя огурчиком, т.е. зелёным и в пупырышки. Что такое аппетит я на это время позабыл. Организм требовал одного — не сидеть в душных стенах городских построек, а выбираться на природу. Причём в голове упорно крутилась мысль что природа должна быть с водой, леском и теньком-холодком.

Удачно расправившись с самого утра со всеми важными делами на день, я решил рвануть на озеро в Наварию. Еще и дела эти удачно решились на улице Кульпарковской, откуда до озера всего лишь 10 км. Ну просто знак судьбы. Гамак, спиннинги, рюкзак с приманками и всем необходимым для задуманного успешно хранились в багажнике ещё с выходных, ибо были планы, которым из-за отравления не суждено было осуществиться. Потому, строго соблюдая ПДД, за 15 минут добираюсь до места и паркуюсь в тенёчке деревьев. Проезжать в глубь лесопосадки не решаюсь, ибо грунтовка фифти-фифти раскисла и местами кем-то перекопана, а желания и, что самое плохое, здоровья откапывать машину нет. Забираю всё необходимое для моего отдыха, кроме фотоаппарата. О чём немного пожалел, ибо кадры могли получиться неплохие. А так пришлось фотографировать на камеру в телефоне.

Пройдя по лесопосадке по тенёчку до начала «Дикого пляжа», попадаю в давно знакомое место, где ветви деревьев создают небольшое (на одного человека) место на берегу, буквально целый день находящееся в тени. Оно свободно!
point
Бросаю там рюкзак. Так, на всякий случай. Чтобы застолбить козырное местечко. И развешиваю гамак на ближайших к месту деревьях.

point0

Полчасика релакса и наблюдения: оказывается за городом всё ещё много майских жуков (даже средь бела дня), в ближайшем рогозе нерестится верховодка (одна из которых была поймана и съедена лягушкой), уж неспешно проплыл под берегом по каким-то своим важным делам, кто-то в 7-10 метрах от берега периодически заставляет малька выпрыгивать из воды. А вот это уже интересно. Неспешно собираю подаренный женой Blue Bird, ставлю катушку с тонким шнуром в 6 lb SunLine Super PE, монтаж с отводным поводком и в качестве приманки Lucky John Ballist. Понеслась!
Но забросы не приносят поклёвок, а значит надо экспериментировать. Сначала переключаюсь на маленькие твистерки с белым тельцем и красным хвостиком, а затем цепляю ещё меньший твистер салатового цвета. Да! И на очередной проводке долгожданный удар и приятная тяжесть. Спиннинг передаёт всё попытки рыбы вырваться на свободу. По повадком рыбы становится понятно что это окунь.
bass1
Сфотографировал его на фоне моей «лежанки». Кстати кому интересно, можете посмотреть видео про мой гамак: Сейчас лето и самое время использовать его в походах или просто на отдыхе.

Замечаю про себя, что самочувствие улучшилось. Адреналин? Возможно 🙂 Необходимо закрепить эффект! Выпускаю полосатика и делаю ещё несколько проводок. Снова удар! Снова окушок:
bass2

После него, правда, поклёвки прекратились. Попытки соблазнить хищника другими приманками результатов не принесли, потому я решил сделать перерыв и снова завалился в гамак. Птицы поют, утки выгуливают утят, шныряют туда-сюда и жужжат хрущи. Неспешное покачивание в гамаке меня чуть не усыпило, но пацаны на велосипедах своим разговором вырвали из объятий Морфея ;). Возращаюсь к попыткам поймать рыбку. И снова срабатывает небольшой салатовый твистерок. Правда на этот раз размеры окуня довольно малы:
bass3
Отпускаю его с просьбой привести бабушку и дедушку.
bass3-free
Но малышом я был не понят и больше поклёвок я не ощутил. Но не беда. За эти несколько часов и поклёвок коктейль из свежего воздуха, адреналина и спиннинговых проводок сделал своё целебное дело — впервые за несколько дней я почувствовал себя значительно лучше и даже пришло ощущение голода. Результат вполне подходящий мне 🙂 Поэтому завершаю рыбалку, собираю вещи и возвращаюсь в город. Питьевую воду-то я с собой захватил, а вот еды не догодался. Не расчитывал на столь быстрый целебный эффект ;).
Вообщем вот Вам мой практический рецепт борьбы с остаточными проявлениями пишевого отравления. После этой рыбалки и самочувствие и аппетит пришли в прежнюю норму.
На сим всем успехов и удачи! Ваш pierce.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
При желании и возможности Вы можете поддержать автора монетой:

— при помощи перевода на карту ПриватБанка
5168757254905088

— при помощи Bitcoin:
1NUMrjo1ti761vr66AswN3CAwyziQdCnA9

— при помощи WebMoney
Z275922463565
R185535729473
U377508378712
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *